Зачем вести пищевой дневник?

26.10.2022 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Зачем вести пищевой дневник?

Каждый из нас индивидуален. Кого-то больше беспокоит вздутие живота, или урчание, жидкий стул или запор, повышенное газообразование.

Как мы, обычно, начинаем решать эту проблему? С поиска ответов в интернете. Но на одном сайте написано: «ешьте овсянку», на другом «овсянка под запретом», то же самое с кофе, молочным, да, со всем.

Поэтому, чтобы жить в гармонии со своим организмом, стоит вести пищевой дневник. Это особенно актуально для людей, страдающих вздутием, метеоризмом и нарушениями стула.

Дневник состоит из 2-х граф. В первой вы записываете абсолютно все, что съели и выпили в течении дня. Во второй отмечаете, как себя чувствовали. Длительность ведения минимум 14 дней.

При составлении дневника особенно обратите внимание на переносимость продуктов:

Сладкого (включая выпечку, сахар, мёд, шоколад и пр.)
Молочного (включая творог, кефир, йогурт, мороженое, сыр)
Мучного (особенно дрожжевое)
Свежих овощей и фруктов (особенно яблок, капусты, картофеля, винограда)
Овсяных хлопьев
Алкоголя
Газированных напитков
Кофе
Вот и все, никаких хитростей нет. Это очень простое занятие, требующее только самодисциплины. Проанализировав свои записи, будет понятно, какие продукты вам подходят, а от чего лучше отказаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>