Ученые: для похудения не важно, что вы едите

05.12.2016 Питание  Нет комментариев

Ученые: для похудения не важно, что вы едите

Можно есть все, что хочется, главное – верный подход, к такому выводу пришел профессор генетики лондонского Королевского университета Тим Спектор. Человеку вовсе не нужно следить за калорийностью и содержанием углеводов и жиров и кропотливо подсчитывать, сколько калорий он употребляет за день.

Ученый считает, что все дело не в том, сколько человек ест. «Ешьте, что хотите и сколько хотите – это не главное. Главное – не забывать о микробах, которые обитают в вашем кишечнике» — уверен Тим Спектор.

Профессор рассказал, что в нашем кишечнике живет около ста триллионов микроорганизмов. Это всевозможные бактерии, вирусы, грибы – и все они как-либо влияют на наше здоровье. У каждого человека свой, неповторимый набор микробов, от которого зависит, как организм ответит на прием различных лекарств или продуктов питания. Именно нарушение микрофлоры, — считает профессор, — а не употребление жиров и быстрых углеводов приводят к проблемам со здоровьем.

Чтобы микрофлора стала вашим союзником в деле переваривания пищи, помогала укреплять иммунитет и сохранять здоровое тело, нужно держаться некоторых простых правил. Первое: продукты должны быть свежими, не прошедшими технологическую обработку, и содержать побольше клетчатки. Второе: рацион должен быть как можно больше разнообразным (что говорит о серьезном вреде так называемых «монодиет»). Идеальный вариант питания на день: несколько порций свежих фруктов и овощей, достаточное количества мяса и пища с большим количеством углеводов. Такое меню позволит поддерживать микрофлору в таком состоянии, которое необходимо для здоровой и полноценной жизни.

«Отказываться от жиров и легкоусвояемых углеводов, думая, что чем их будет меньше, тем пища будет полезнее – совершенно неверный подход к рациону. В первую очередь нужно заботиться не о калориях, а о собственной микрофлоре. Очень полезны такие продукты, которые прошли ферментацию, например, кефир, квашеная капуста или домашний йогурт с минимумом добавок». Ученый подчеркивает, что пища должна быть свежей, качественной и натуральной. Кроме того, обогатить рацион помогут различные травы и сырые семена – кладезь полезных веществ. Таким образом, если правильно относиться к собственному организму, он будет отвечать вам взаимностью и проблем с питанием больше не возникнет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>