Диетолог назвала противопоказания к употреблению рыбьего жира

22.05.2023 Питание  Нет комментариев

Диетолог назвала противопоказания к употреблению рыбьего жира

Рыбий жир богат веществами, которые нормализуют свертываемость крови, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи, однако не всем следует его принимать. Об этом в понедельник, 22 мая, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

«В рыбьем жире есть практически все жирорастворимые витамины. Витамин D помогает из любого продукта питания «вытащить» кальций, это особенно важно для детей и пожилых людей. Витамин А — это кожа, иммунный ответ, острота зрения, причем в рыбьем жире — не растительный провитамин, а животный ретинол, который усваивается всеми», — отметила она в беседе с радио Sputnik.

По словам врача, в рыбьем жире также содержатся витамины К1 и К2, которые нормализуют свертываемость крови и предотвращают образование тромбов. Наибольшую же ценность рыбьему жиру придают омега-3 кислоты, которые являются сильнейшими антиоксидантами.

При этом употреблять рыбий жир следует не всем. Некоторым группам от этого продукта следует отказаться, например людям с аллергией на рыбу.

«Людям, у которых поджелудочная железа не вырабатывает достаточного количества ферментов, тоже противопоказан этот продукт. Есть люди с неспецифическими аутоиммунными процессами в кишечнике, у которых плохая переносимость рыбьего жира. Есть так называемые долгожители с антивозрастным геном, у них омега-3 жирные кислоты формируются в организме из любых продуктов, и им тоже противопоказан рыбий жир», — заключила Римма Мойсенко.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>