Хорошие манеры за столом позволят похудеть

29.01.2013 Питание  Нет комментариев

Хорошие манеры за столом позволят похудеть

Откусывая пищу понемногу, люди считают, что они съели больше, чем они на самом деле есть – а это поможет помочь им чувствовать насыщение быстрее. Британские ученые решили доказать эту теорию.

Это не первое исследование, доказывающее, что маленькие порции и длительное пережевывание помогают людям меньше есть. Другие исследования показали, что люди, как правило, едят больше пищи, если они едят во время просмотра телевизора или во время беседы с друзьями. В новом исследовании ученые хотели выяснить, как деликатные «откусывания» повлияли на количество съеденного – даже если люди были отвлечены во время приема пищи.

В исследовании приняли участие 53 человека (33 мужчин и 20 женщин) в возрасте от 18 до 35 лет. Все добровольцы были здоровы и имели нормальный вес – всем им на обед давали суп. Участники были разделены на три группы случайным образом. В первых двух группах, добровольцы делали либо маленькие или большие глотки – третья группа могла есть произвольными глотками. Все участники, вне зависимости от группы могли съесть столько, сколько они хотели и могли выбирать, когда остановиться.

Исследование показало, что люди, которые ели маленькими глотками, в результате съедали примерно на 30% меньше, чем участники из двух остальных групп.Впрочем, данное исследование не позволяет утверждать, что результаты повторились бы с различными видами пищи.

Впрочем, если вы беспокоитесь о своем весе или пытаетесь похудеть, маленьките порции и деликатные кусочки блюд уж точно не причинят вам никакого вреда. Ведь никаких доказательств не требует тот факт, что сбалансированное питание и регулярные физические упражнения – основные факторы, которые помогают людям оставаться здоровыми и контролировать свой вес.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>