Кай Метов: «Моя избранница с уважением относится к моим родителям и детям»

16.12.2022 Знаменитости  Нет комментариев

Сериал канала ТНТ «Ресторан по понятиям» — это история про четырёх бывших заключенных, которые открыли легальный бизнес. В продолжении их своеобразному ресторану предстоит побороться за клиентов с веганским кафе, которое открылось неподалёку. И в первом, и во втором сезоне в сериале появляется 58-летний Кай Метов в роли гротескной версии самого себя. В интервью «Новому Очагу» музыкант рассказал о съёмках в сериале, отношении к алкоголю и своей избраннице.

Кай, почему согласились сыграть в «Ресторане по понятиям»?

Для меня это было приятной историей, потому что мне понравился сценарий, в котором герои предстают в ироничном виде, умеют посмеяться над собой. Понравился актерский состав, режиссер. Да и сама роль, которую я исполняю, тоже пришлась по душе. Я играю самого себя, но показан смешным, угловатым, гипертрофированным человеком. В жизни я в таком образе и в такой ситуации оказаться, конечно, не могу. Это просто невозможно. Но в фильме – почему нет? Зрители любят, когда звезды, известные люди предстают в таких ироничных образах.

Как много заняли съёмки с вашим участием?

В прошлом сезоне это было около двух съемочных дней. Во втором сезоне, думаю, три. Не очень много.

Каково это было – сыграть самого себя?

Я играю не совсем себя. То есть, имя мое, но поверьте, в жизни у меня совсем другая ситуация. Я играю человека, который похож на меня, но существует в других предлагаемых обстоятельствах. Именно поэтому это и выглядит смешно.

Вы уже много лет на сцене. Как считаете, что вам помогает по-прежнему оставаться популярным?

Я никогда ничего не делал для того, чтобы понравиться. Я всегда делал то, что хотелось делать. Не всегда это попадало в 10-ку, иногда проскальзывало мимо зрителя. Но в любом случае, это долгосрочная история и такой подход – не заигрывать со слушателем, а говорить то, о чем думаешь через те инструменты, что у тебя есть – вот, что помогает оставаться популярным. Кроме этого, так долго на плаву мне помогают находиться мои сольные концерты.

Не устаете на концертах исполнять многие песни годами, как, например, Position №2?

Знаете, многие зрители приходят на тот образ, который у них есть и на те песни, которые они знают. А в итоге оказываются на очень хорошем концерте, где я не ограничиваюсь известными песнями, а выступаю в более широком амплуа. Очень тепло принимаются песни, которые я исполняю на рояле. Все это передаётся по сарафанному радио, многие приходят и на мой следующий концерт в этом городе, приводят знакомых, детей.

У вас трое детей, они слушают ваши композиции? Как часто удаётся ездить в гости к старшей дочери в Германию?

Сейчас, к сожалению, удаётся это реже. Но у нас есть некие традиционные дни в году, когда мы собираемся всей семьей, и Кристина с моей внучкой Каной тоже приезжает. Всегда прилетают на Новый год, в этом году были летом на дне рождения моего папы, её дедушки. И так примерно 2-3 раза в год мы видимся.

Какое интересное имя у вашей внучки…

Да, Кана. Вообще полное имя Кана-Мария, но мы зовем Кана. Имя дано по первым буквам имен родителей моей дочери Кристины. Ка – буквы моего имени, На – буквы имени её мамы Натальи.

Недавно ваша коллега по «Ресторану по понятиям» Любовь Успенская рассказывала, что отказалась от алкоголя. А вы тоже за здоровый образ жизни или можете иногда позволить себе выпить?

Могу сказать, что никогда не злоупотребял, хотя часто бываю в компаниях, где люди выпивают. Но никогда в больших пьянках замечен не был и пристрастия к алкоголю я не имею. Поддержать компанию могу, чтоб не выглядеть «белой вороной». Но в основном это именно пригубить.

Расскажите о своей нынешней избраннице? Она во всём вас поддерживает? Может, как-то помогает в роли директора?

Очень общительный человек, модель, актриса. Но её главное достоинство – хороший характер, что у современных девушек в большом дефиците. Она с уважением относится к моим родителям: сейчас к папе, когда была жива мама – к ней. И так же относится к моим детям, и что интересно — со всеми нашла общий язык. И мои дети к ней так же. На самом деле, сейчас это большая редкость. Но самое главное – она меня любит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте