Весенняя диета: как похудеть на 5 кг за неделю

27.02.2013 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Весенняя диета: как похудеть на 5 кг за неделю

Эта диета поможет избавиться от накопившихся за зиму лишних килограммов и насытит организм полезной клетчаткой.

Весенняя диета низкокалорийна, дневная калорийность составляет всего 600-800 калорий. Но она дает чувство сытости, ведь овощи содержат много клетчатки, которая заполняет желудок и притупляет голод.

Жир в составе блюд почти отсутствует, калорийность овощей тоже невысока. Весенняя диета отлично подойдет людям, склонным к полноте и ведущим неактивный образ жизни. И хотя в овощах много микроэлементов и полезных витаминов: магния, кальция, калий и железа, разработчики диеты советуют принимать в дополнение витаминные комплексы.

Весной больше всего полезных витаминов в свежей зелени, капусте, салатах, замороженных овощах. Весенняя диета поможет похудеть на 5 кг за 7 дней.

Первый день

Завтрак: 1 вареное яйцо.

Второй завтрак: 200 гр. цветной капусты или брокколи, зеленый чай.

Обед: одно вареное яйцо.

Полдник: 200 граммов салата из свежих зеленых овощей с растительным маслом (1 чайная ложечка масла).

Ужин: 1 грейпфрут.

Второй день

Завтрак: одно вареное яйцо, зеленый чай.

Второй завтрак: грейпфрут.

Обед: 200 граммов мяса (говядины или курицы) или 200 граммов рыбы отварить или пожарить без жира (на решетке).

Полдник: два небольших свежих огурчика, через полчаса выпить зеленый чай с молоком.

Ужин: две моркови.

Третий день

Завтрак: одно вареное яйцо, зеленый чай.

Второй завтрак: 200 граммов брокколи со свежей зеленью.

Обед: 200 граммов рыбы отварной или приготовить на решетке.

Полдник: свежий огурец, через полчаса выпить зеленый чай.

Ужин: тушеный шпинат.

Четвертый день

Завтрак: 200 граммов салата из свежих зеленых овощей, зеленый чай.

Второй завтрак: грейпфрут.

Полдник: 250 грамм нежирного творога.

Ужин: тушеный шпинат — 200 гр., зеленый чай.

Пятый день

Завтрак: вареное яйцо, а через полчаса выпейте чашку зеленого чая.

Второй завтрак: 200 гр. шпината.

Обед: 150 гр. рыбы приготовленной на решетке.

Полдник: 250 гр. салата из зеленых овощей, чашка зеленого чаю.

Ужин: один апельсин, через полчаса выпить зеленый чай.

Шестой день

Завтрак: один грейпфрут, зеленый чай.

Второй завтрак: 2 свежих огурца.

Обед: 200 граммов телятины, говядины, рыбы приготовить на решетке.

Полдник: апельсин.

Ужин: 200 граммов салата из свежей капусты, зеленый чай.

Седьмой день, такой же, как первый

Выходить из весенней диеты нужно очень постепенно, добавляя в рацион небольшое количество жиров, белков и совсем немного углеводов. Также нужно контролировать калорийность рациона, повышать постепенно. Ведь если во время диеты калорийность была всего 600 — 800 калорий, то перейдя резко на 2000 калорий, вы спровоцируете повторный набор веса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>