Стиль как свобода самовыражения

24.07.2013 Мода и шопинг  Нет комментариев

Стиль как свобода самовыражения

Вот навстречу мне идут две девушки. Они свободны. Они вызывающи. У одной стальной шип в подбородке, у другой титановое кольцо в носу.

Одна носит джинсы и ботинки «Камелот» (чёрные, высокие), другая кожаные штаны со шнуровкой и ботинки «Гриндерс» (тоже чёрные и высокие). Думаю, я могла бы с 90% уверенностью предсказать, какие у них татуировки. У одной череп – на плече, а у другой дракон на лопатке. Девушки сознательно распростились со свободой, отказавшись от выбора. Они носят черное, красят губы, глаза и ногти одним цветом, носят одежду похожего фасона.

Свобода наступает не тогда, когда вы делаете выбор между последней моделью сотового телефона фирмы N или фирмы L. И тот и другой укомплектованы почти одинаково. Свобода наступает тогда, когда вам, в общем-то, все равно, какой модели, какого года и какой фирмы ваша «труба». Это не выбор между монохромным и цветным дисплеем, это полное равнодушие по поводу наличия оного.

Вкус подразумевает несвободу от вкуса. Стиль подразумевает несвободу от стиля. Мода подразумевает несвободу. Свобода – это просто еда, необходимая для поддержания сил. Для того, чтобы стать высшим проявлением понятия «человек», не обязательно смаковать Свободу.

Панк носит грязные джинсы, но он не свободен, потому что не может по прихоти настроения надеть брюки со стрелочками. Менеджер даже за годовую зарплату не может купить себе права носить розовые лосины. Но Свобода начинается тогда, когда это право перестает играть для тебя малейшую роль.

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>