Список весенних продуктов, помогающих похудеть

06.03.2013 Питание  Нет комментариев

Список весенних продуктов, помогающих похудеть

Весной многие женщины начинают задумываться о том, как привести свое тело в порядок, как похудеть без особых усилий. К счастью, есть десяток универсальных вкусных помощников, готовых прийти на помощь всем поддерживающим форму. Предлагаем Вашему вниманию рейтинг весенних продуктов для снижения веса

1. Сладкий горошек

Аппетитные сочные стручки содержат всего 26 калорий на чашку, так что ими можно лакомиться сколько угодно. Сладкий горошек – отличная добавка к салату или в качестве низкокалорийного перекуса. Как и все бобовые, стручки горошка богаты клетчаткой, фолиевой кислотой. Мощный аргумент — содержание витамина К, необходимого для нормальной свертываемости крови.

2. Артишок.

На полках супермаркетов давно уже можно найти любые экзотические овощи, фрукты и растения. Тем, кто озабочен вопросом «как похудеть», стоит положить в свою продуктовую корзинку артишок. «Прелесть артишоков в том, что ими фактически невозможно злоупотребить», — утверждает американский диетолог Венди Базилиан. Артишок естественным путем снижает уровень «плохого» холестерина. Один плод содержит примерно 65 калорий, но при этом дарит чувство насыщения. Однако, стоит учитывать, что добавки к артишоку вроде топленого масла или жирного йогурта могут увеличить эту цифру в разы.

3. Клубника.

Все ягоды и фрукты, в том числе клубника, богаты антиоксидантами. Они низкокалорийны, что делает их лучшими друзьями для Вашей талии. Одна чашка клубники содержит всего 49 калорий и совсем не содержит жиров. Более того, исследования показывают, что клубника умеет бороться со свободными радикалами, которые способствуют развитию раковых клеток и появлению морщин.

4. Спаржа

Один пучок спаржи содержит всего четыре калории. Спаржа — богатый водой овощ, он насыщает не за счет калорий, а минералами и витаминами. Особенно много содержится в спарже витаминов А и С. Исследования показывают, что спаржа даже помогает сжигать уже полученные калории организму в течение дня. Чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным, диетологи рекомендуют обжарить спаржу в духовке с небольшим количеством оливкового масла, перцем и солью, а затем отварить.

5. Кинза

Добавьте в диетические блюда секретное оружие — травы и специи, например, кинзу. Половина чашки свежепорубленной кинзы содержит всего одну калорию, так что улучшать вкус блюд кинзой можно без тени сомнения. Более того, данные исследований американских ученых показывают, что добавление трав и специй помогает людям терять вес эффективнее.

6. Огурцы

Какие контраргументы могут появиться против пользы огурцов для худеющих, если в чашке огуречных ломтиков содержится всего 16 калорий? Огурчики полны клетчатки и содержат много воды, поэтому полакомившись ими, вы насытитесь и уже не потянетесь к жирной неполезной пище. Кстати, этот факт также подтверждает одно из последних исследований в штате Пенсильвания. Салаты, заправленные не стандартным подсолнечным маслом, а соком из водянистых овощей (как огурцы, например), помогли людям уменьшить общее потребление калорий на целых 12 процентов.

7. Бананы

Нужно быстро сытно перекусить? Обратите внимание на бананы! Их легко найти в продаже (в отличие от того же авокадо) и удобно носить с собой. Бананы можно добавлять в овсянку или хлопья на завтрак, в пюре на обед. Фрукты естественно богаты калием, питательными веществами, помогающими регулировать уровень сахара в крови, витаминами группы B, что делает их незаменимой пищей, восстанавливающей силы после тренировок.

8. Персики и нектарины

Нектарины, хоть и сладкие на вкус, но малокалорийны. Ценность этой вкуснятины еще и в том, что в нектаринах содержится два мощных природных соединения, сокращающих риск болезней сердца и появления рака. К тому же, сладкие нектарины способствуют снижению холестерина в крови.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>