Сахар негативно влияет на весь организм

10.08.2018 Здоровье  Нет комментариев

Сахар негативно влияет на весь организм

Сахар — сладкое искушение и он оказывает пагубное влияние как на здоровье, так и на кожу человека. Недавнее исследование Американского журнала клинического здоровья, показывает, что существует прямая связь между употреблением сладкого и ожирением. Неконтролируемое потребление лактозы и фруктозы приводит к тому, что организм накапливает «пустую» энергию, которая пагубно влияет на здоровье и сон. Поэтому потребление сладостей поздно вечером, даже в виде фруктов, противопоказано для организма.

Известно, что можно развить такую же зависимость от сладкого, как алкоголь, сигареты и более тяжелые наркотические вещества. Тело привыкло к ежедневному потреблению шоколада, кондитерских изделий или вафель и начинает его требовать уже на постоянной основе. Отсутствие достаточного количества также может привести к тяжелой форме воздержания, которое также вызывает физиологические побочные эффекты.

Однако мало кто знает, что чрезмерное потребление сахара, являющегося мощным иммунодепрессантом, часто приводит к серьезным хроническим заболеваниям, таким как гипергликемия, диабет, сердечно-сосудистые расстройства и рак. Образование варикозных вен также является прямым следствием злоупотребления сахаром и жиром.

Хорошо это или плохо, но организму человека требуется определенное количество глюкозы в день, чтобы нормально функционировать. Целесообразно делать это, употребляя в пищу фрукты с низкой концентрацией сахара. Таковы ягоды, лимон, лайм, авокадо, ревень, кокос, персики, нектарины, грейпфрут, яблоко, клубника, папайя, дыня и арбуз.

Признание вреда, причиняемого ежедневным потреблением продуктов, содержащих рафинированный сахар, может помочь более успешно контролировать внешний вид и состояние организма.
Что такое гликирование?

Первые признаки того, что человек злоупотребляет определенной пищевой группой, всегда появляются на коже человека. Таким образом, существует явление «сахарной кожи» — процесс, при котором молекулы сахара в организме связаны с жирами и белками. Это обычно происходит в отсутствие ферментов, которые помогут в более быстрой деградации и поглощении этих веществ. Большинство пострадавших от вредного воздействия подсластителей обычно являются молекулами коллагена и эластина, которые отвечают за здоровье и хороший внешний вид кожи.

Основная проблема гликирования заключается в том, что этот процесс является кумулятивным. Сахар, который активно употребляется, начинает откладываться в организме после 25-летнего возраста. И если далее употреблять сладкое, то состояние кожи резко ухудшится.
Что такое сахарная кожа?

Образование «сахарной кожи» является прямым побочным эффектом гликирования. Морщины формируются намного легче, чем у людей, которые употребляли фрукты и другие полезные продукты. Тело начинает формировать только свободные радикалы, которые способствуют развитию различных типов воспаления и окислительного стресса.

Кожа начинает расслабляться, особенно в области шеи. В частности, способен нарушаться и цвет кожного покрова.

Увеличение производства кожного жира и отсутствие достаточной гидратации из-за ускоренной потери воды в организме могут привести к следующему:

Обезвоживание лица и рук;
Розацеа и акне;
Усиленный рост волос на лице;
Формирование морщин;
Видимое старение кожи;

4 шага к освежению кожи

1. Здоровый сон. Отсутствие достаточного сна напрямую связано с ожирением и развитием сахарной кожи. Поэтому, следует спать не менее от 6 до 8 часов.

2. Ограничить стресс. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно признала, что значительная часть серьезных и хронических заболеваний вызвана стрессом. Это также увеличивает количество свободных радикалов в организме, уровни окислительного стресса, увеличивает уровень кортизола, что способствует более быстрой деградации коллагена и ускоряет процесс старения. Поэтому следует максимально расслабиться, а лучше всего начать медитировать. Также будет хорошо проводить больше времени с любимыми, слушать хорошую музыку и наслаждаться жизнью.

3. Употреблять больше антиоксидантов. Продукты, богатые этими веществами, устраняют процесс гликирования. Некоторые из них — лесные фрукты, лосось, морепродукты, красное вино, орехи, зеленые листовые овощи и имбирные специи.

4. Ограничить употребление сахара

Состояние тела является зеркалом употребляемых продуктов. Поэтому следует максимально ограничить потребление вредных продуктов питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>