Готовим салаты для снижения веса

09.11.2015 Питание  Нет комментариев

Готовим салаты для снижения веса

Несмотря на репутацию диетических блюд, салаты не являются синонимами еды для похудения. На самом деле, многие из обычных салатов полны не только полезных компонентов – например, постного белка, сложных углеводов и мононенасыщенных жиров.

На самом деле, все зависит от добавок. При вдумчивом подходе салаты могут быть и способом похудения, и источником необходимых питательных веществ. Диетолог Бритни Кон из Нью-Йорка рекомендует добавлять в диетические салаты следующие ингредиенты.

Семена конопли. «Эти сладковатые семена являются отличным источником белка, омега-3 жирных кислот и клетчатки. Кроме того, они удовлетворяют ваше пристрастие к сладкому без добавления сахара», — рассказывает говорит доктор Кон.

Авокадо полны витаминов, минералов и жиров. Но самое главное то, что эти плоды могут заменить в салате калорийное масло.

Острый перец. Вы слышали, что капсаицин в кайенском перце, халапеньо может повысить метаболизм.

Фенхель способен удовлетворить самый изысканный вкус. Кроме того, фенхель проявляет антимикробные свойства, которые могут даже уменьшить вздутие живота.

Миндаль содержит белок и массу здоровых жиров, так что вы останетесь сытыми и избежите кулинарных искушений.

Яблочный уксус: только две столовых ложки в качестве салатной заправки могут способствовать потере веса. «Уксус может подавить аппетит, стимулирует обмен веществ, снижает задержку воды и предотвращает вздутие живота» — говорит Кон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>