Диетолог рассказала, как получать с пищей «витамин молодости» Е

02.07.2019 Другое  Нет комментариев

Диетолог рассказала, как получать с пищей «витамин молодости» Е

Такой мощный антиоксидант, как витамин Е, не синтезируется в организме человека – мы получаем его вместе с пищей. Как правильно пополнять его запасы?

Популярный украинский диетолог Светлана Фус рассказала о том, как обеспечивать себя ценным витамином с помощью питания.

«Витамин Е — антиоксидант и кардиопротектор, он участвует в синтезе различных гормонов. Также обладает противовоспалительными свойствами, повышает иммунитет – благодаря витамину Е клетки тканей тела становятся более устойчивыми к воздействию внешней среды», — рассказала диетолог о важнейшем нутриенте.

По словам эксперта, высоким содержанием витамина Е, называемого также «витамином молодости», отличаются растительные продукты, в особенности, свежие, необработанные овощи и зерновые. Фус посоветовала включать в рацион следующие продукты, которые можно есть в первозданном, не прошедшем через готовку виде:

ростки пшеницы,
лесные и грецкие орехи, миндаль, семена,
яичные желтки,
шпинат,
листовую зелень,
помидоры.

Кроме того витамина Е много в растительных маслах. Максимум витамина после обработки сохраняют растительные масла холодного отжима.

«Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет около 15 мг. Такое количество содержится в 30 г подсолнечного масла или в 100 г оливкового. Но набирать необходимое количество витамина Е нужно не только из этих источников», — поделилась диетолог.

Специалист предостерегла от избыточного потребления «витамина молодости» — превышение его доз способно вызывать проблемы со здоровьем.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>