«Я начала тренировки для лица и на второй день увидела приятные изменения»

16.11.2021 Красота  Нет комментариев

«Я начала тренировки для лица и на второй день увидела приятные изменения»

Заканчивается девятая неделя проекта «10 смелых. Найди свой ЗОЖ». Как проходят тренировки и что изменилось в питании? Участница Марина Вишневская из Москвы делится результатами.

Чит-мил и день рождения
В минувшее воскресенье у мужа был день рождения, поэтому нарушала режим питания. Причём не только в этот день, но и в два последующих (нужно же было доесть то, что осталось от праздничного стола))) Да-да, знаю, что это плохо, но не могла же я переложить этот непосильный груз только на мужа) Но вот что интересно. Уплетая калорийные стейки, пирожки и паштеты, я не поправилась, но и не похудела, конечно)) Так и нахожусь в весе 66 кг. С той только разницей, что теперь не ругаю себя (за это состояние респект психологу Веронике Фильченковой). И как-то легче стало, что не гноблю себя, а принимаю такой, какая есть. А самое любопытное, что при этом внутренний голос уверяет: «Да сбросишь ты вес чуть позже, не парься». И вот я чувствую, что да, сброшу! А сейчас кайфую от того, что стараюсь услышать и понять себя. При этом я не ухожу с головой в самокопание, а без особенного напряжения, без страданий начинаю узнавать себя. Это здорово! Это то, чего мне не хватало. И ещё я поняла, для чего оказалась в этом проекте, который непохож на другие. В этой истории никто никого ничего не заставляет делать. Дают «инструменты», много всяких практик предлагают, но не навязывают. Хочешь – выполняй, не хочешь – твоё дело. Вот в этом изюминка проекта. Каждая из участниц наверняка что-то ценное для себя вынесет из него, запишет в своей памяти, а может, и изменит что-то в жизни благодаря ему. Я-то точно уже меняюсь. Вернее, я обретаю себя.

Первые тренировки для лица
Конечно же, не очень хорошо, что я на этой неделе была подружкой Гарфилда, но ничего, избавлюсь от лишнего веса позже (всему своё время). А вот чем я активно занималась на этой неделе, так это фитнесом для лица. Мне нравится, что на второй день тренировок, я вижу приятные изменения. Спасибо Мари Фадеевой за рекомендации! Эти процедуры (я их называю процедурами, а не фитнесом) я воспринимаю как магию. Да, вот так «магию». А как ещё назвать манипуляции, в результате которых лицо преображается? И это без всяких уколов, операций и т. п. Эти процедуры превратились в ритуал. Обожаю создавать ритуалы)) Вечером, примерно за час до сна, смываю с лица усталость и макияж (если красилась в этот день). Наношу на руки персиковое масло (чуть-чуть) и приступаю к манипуляциям… Стараюсь сосредоточиться только на лице и руках. Сделать это просто, потому что нужно следить, чтобы воздействие рук на лицо было достаточно сильным. Вы знаете, это своего рода медитация получается. Потом ещё раз ополаскиваю лицо водой, протираю любимым тоником. Вот такое новое появилось в моей жизни.

Мои физические нагрузки
С физическими нагрузками тоже всё так себе. Прогулки быстрым шагом получаются не каждый день. Но ежедневно отжимаюсь и приседаю. Причём на полусфере «босу», а это гораздо сложнее обычных приседаний. Да, работают другие группы мышц, но ещё же тренируется вестибулярка, а это мне тоже нужно. А ещё я молодец, потому что нашла в инете аэробику 80-х (свой любимый в те годы комплекс) и попробовала его выполнить… А-ха-ха-ха! Через 15 минут сил не осталось, но я его выполнила (просто сократила количество упражнений). Не буду ныть по поводу того, что когда-то весь комплекс аэробики давался мне легко (всё же спортивное детство и юность давали о себе знать). Но это же спортивное прошлое и сейчас помогло весь комплекс выполнить, хоть и в сокращённом виде. И, кстати, эмоций положительных получила от этого. Молодец я, молодец я!))) И главное – скромная.

Мое питание
Всё же ещё раз хочу вернуться к питанию. Несправедливо говорить, что я прям совсем не учитываю рекомендации Марины Бессоновой. В целом, у меня и раньше было более-менее норм с питанием (воды пью достаточно, добавленную соль исключила давно, с сахаром такая же история, белок в разных видах, мясо запекаю в духовке без масла). Но всё же время от времени на наш с мужем стол прорываются муниципальные пельмени, колбаса, бургеры и картошка фри – моя слабость)) Но этот разврат бывает не чаще 3-4 раз в год.

Так вот сейчас картошка – редкий гость на моём столе, и для меня это огромная победа. А вот ягоды и фрукты, наоборот, появились в меню. Даже муж приобщился! Авокадо и раньше любила, но сейчас ем его чаще. И ещё в планах больше листовой зелени вводить.

Если подвести итог этой и предыдущих недель, то можно сказать, что процесс идёт. Потихоньку, как-то по-своему идёт, но мне всё нравится. Я не огорчаюсь, что не теряю килограммы. Я рада, что возвращаюсь к себе. Мне нравится, что я начинаю смотреть на многие ситуации как бы со стороны, анализирую происходящее и не тревожусь по пустякам. Но пока ещё раздражаюсь. Но я же женщина, а женщины чаще всего эмоциональны. Это природа, и сопротивляться уже особенно упорно не стоит.

Марина Бессонова, нутрициолог: Марина, здорово, что вы замечаете изменения в себе, и мне очень нравится ваш настрой – не тревожиться по пустякам))) На самом деле небольшие отступления не навредят, главное – вы сместили фокус на изменения и понимаете, что вам ещё можно улучшить. Всё получится!

Вероника Фильченкова, психолог: Марина, какой прекрасный и важный процесс идёт, когда вы не ругаете себя, не критикуете, а относитесь к себе с вниманием и принимаете себя такой, какая вы есть. В вашем дневнике читаю и слышу заботу о себе, нежность, радость и словно больше свободы… И я очень рада вашим изменениям, что вы возвращаетесь к себе. В книге «Перевал в середине пути» Джеймс Холлис пишет о том, что на пути к себе мы не одиноки, у каждого из нас есть свой спутник в этом путешествии – это мы сами. И мы сами всегда можем сказать себе, как здорово, что ты есть, что ты идёшь к себе и узнаешь себя. Чаще задавайте себе вопрос: кто я без социальных ролей? Какая я?

А своё раздражение можно исследовать через анализ того, что именно вас раздражает. В каких ситуациях? Что вы делаете? И чего вы не делаете?

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>