Шоколадные батончики менее калорийными и вредными

05.12.2016 Питание  Нет комментариев

Шоколадные батончики менее калорийными и вредными

Компания Nestle, специализирующаяся на производстве сладостей, рассказала о том, как сделать вкусное – еще и полезным. Новая технология позволит уменьшить содержание сахара в молочном шоколаде на 40%. Вкусовые качества при этом не пострадают.

Компоненты растительного происхождения позволяют изменить структуру шоколада. В результате продукт быстрее растворяется во рту, выдавая мощный вкус. Своей технологией компания планирует подключиться к борьбе с ожирением. Если полностью отказаться от вредных продуктов нельзя, нужно сделать их полезными.

Вместе со снижением количества сахара компания Nestle планирует сократить содержание соли и жира в своих продуктах питания. Новые методы в пищевой промышленности начнут использоваться уже в 2018 году.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>