Шоколад полезен только в небольших количествах

30.11.2012 Питание  Нет комментариев

Шоколад полезен только в небольших количествах

Как известно, любой, даже самый полезный продукт, становится вредным, если потреблять его в неумеренных количествах. И относится это не в последнюю очередь к шоколаду. Немного шоколада полезно для здоровья, однако его избыток наносит вред. Недавние исследования Гарвардского университета предположили, что немного высококачественного темного шоколада один-три раза в месяц может защитить женщин от сердечной недостаточности. Авторы исследования изучали привычки поедания шоколада более 30 000 шведских женщин в возрасте от 48 до 83.

Женщины, которые в месяц съедали не более 30 г шоколада, снижали риск сердечных заболеваний на 32 %. Если же они ели больше, то этот эффект устранялся. Напротив, риск увеличивался, когда количество шоколада возрастало. Другие исследования доказали, что умеренное количество шоколада способствует снижению кровяного давления. И это в немалой степени способствует снижению риска остановки сердца. польза темного шоколада для сердца может быть вызвана флавоноидами, или антиоксидантами, которые улучшают сердечную функцию.

Флавоноиды содержатся не только в шоколаде, но и в цитрусовых, луке, зеленом чае и красном вине. Шоколад также снижает риск инсульта. В одном исследовании, в котором приняли участие более 44 000 человек, было обнаружено, что те, кто ел еженедельно порцию шоколада, страдали от инсульта на 22 % реже. Шоколад улучшает состояние крови, улучшая кровоток и предотвращая образование бляшек. Также он избавляет о рака. Однако стоит помнить, что самым полезным является темный шоколад, в молочном шоколаде этих качеств меньше, а в белом они и вовсе отсутствуют.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>