Раскрыт секрет ухода за кожей зимой

22.11.2012 Красота  Нет комментариев

Раскрыт секрет ухода за кожей зимой

Холодная зимняя погода, недостаток солнечного света и обезвоживание от центрального отопления могут сыграть злую шутку с кожей. Однако эксперты в области диетологии уверяют, что состояние кожи зависит вовсе не от качества и дороговизны крема для ухода, а от того, что люди употребляют в пищу. И если есть только правильные продукты, то уже через три недели будут заметны значительные изменения. Итак, чтобы избежать сухости кожи, а также появления на ней покраснений и экземы, нужно есть больше жирной рыбы, полной незаменимых жирных кислот. Они снижают потерю влаги в коже.

Чтобы кожа была менее тусклой и усталой, необходимо употреблять витамин Е. Это главный и самый лучший ингредиент для кожи, но лучше употреблять его внутрь, чем в виде крема. Желтые и оранжевые фрукты и овощи, такие как морковь, манго и перец (оранжевый и желтый) содержат каротиноиды, антиоксиданты, которые организм превращает в витамин E, питающий слои кожи под поверхностью. Для достижения наилучших результатов есть нужно по две порции в день. Также полезны и следующие продукты: черника, ежевика, черный виноград и даже бокал красного вина. А авокадо и киви и вовсе способны на чудеса.

Чтобы сделать кожу менее бледной и ранимой, нужно есть орехи, желательно бразильские. Они богаты селеном, который улучшает упругость кожи. Достаточно 1—2 ореха в день. Также селен можно получить из индейки, постной говядины, курицы или яиц. Чтобы кожа не трескалась, необходимо витамины группы В. Они содержатся в коричневом рисе, темно-зеленых овощах, особенно брокколи и капусте. Прыщики и воспаления появляются, потому что зимой люди едят больше сладкого. А сахар стимулирует работу сальных желез. Следовательно, стоит получать сахар из фруктов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>