Пренебрегая завтраком, мы подвергаем риску свою фигуру

02.11.2012 Питание  Нет комментариев

Пренебрегая завтраком, мы подвергаем риску свою фигуру

Ученые из Великобритании доказали колоссальную значимость завтрака: пропуская утренний прием пищи, мы впоследствии поддаемся искушению в обед или на ужин и катастрофически переедаем.

Нейробиологи из Имперского колледжа Лондона совместно проводили магниторезонансную томографию (МРТ) головного мозга и анализировали привычки добровольцев: часть из них завтракала, часть – пропускала утренний прием пищи. Когда они сравнили результаты сканирования мозга с привычкой принимать пищу по утрам, выяснилось, что у людей которые предпочитают завтракать и у людей, которые пропускают завтрак, различается активность орбитофронтальной коры головного мозга. Эта зона головного мозга расположена чуть выше глаз, его работа влияет на суждения о приемлемости и привлекательности пищи.

В дни участники пропустили завтрак, эта область была более активной, когда они просматривали фотографии высококалорийных продуктов, чем на следующий день они позавтракали. Исследование показывает, что функции орбитофронтальной коры играют ключевую роль в принятии выбора продуктов. По утверждениям ученых, «Глядя на снимок МРТ, можно было предсказать, какую пищу выберет на обед тот или иной человек».

Ведущий автор исследования Тони Голдстоун утверждает: «Мы нашли достаточно доказательств того, что отсутствие завтрака впоследствие заставляет людей употреблять вредные высококалорийные продукты, к тому же в большом количестве».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>