Особенности приготовления питательных масок для нормальной кожи

04.04.2014 Красота  Нет комментариев

Особенности приготовления питательных масок для нормальной кожи

Маски из трав, овощей, фруктов, глины известны уже более 3 тысяч лет, и сегодня они не утратили своей актуальности. Никакое другое косметическое средство не даст таких быстрых и видимых результатов. Они питают кожу, активизируют кровообращение, разглаживают морщины. Кожа успокаивается, свежеет. Предлагаем вам несколько рецептов питательных масок для нормальной кожи лица.

Медовая маска для лица

1 сырой яичный желток, 1 чайная ложка меда и 1 чайная ложка глицерина. Все смешать и намазать часа на два, а потом смыть. Лицо очень освежается, расправляются морщинки. Оставшуюся смесь можно держать несколько дней в холодильнике. Маску повторять 2—3 раза в неделю.

Для свежести и питания кожи лица очень хорошо наносить на несколько минут разные фруктовые соки, соки овощей, молоко, сметану, сливочное масло. Через несколько минут смывать все с лица.

Масляная маска для лица

Подогреть 30 г растительного масла, смочить в нем тонкий слой ваты и наложить на лицо, сверху покрыть пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем.

Облепиховая маска для нормальной кожи

Кашицу из плодов нанести на лицо. Можно смешать кашицу с яичным желтком или свежей сметаной.

Медово-лимонная маска

В 1 столовую ложку меда добавить 5—10 капель лимонного сока и толокна. Нанести на лицо на 15 минут, затем смыть холодной водой.

Маска из квашеной капусты

Пропустить ее через мясорубку. На 2 столовые ложки массы — 1 яичный белок, 1 столовую ложку муки или крахмала. Все перемешать и наложить на кожу на 15—20 минут. Снять влажными салфетками.

Сливовая маска для кожи лица

Сливу очистить, размять до кашицы, добавить 1/2 чайной ложки растительного масла, смешать с 1 чайной ложкой сметаны. Наложить на лицо на 20 минут.

Маска из тыквы

Отрезать небольшой ломоть свежей тыквы, вымыть его в прохладной воде, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отваривать. Через несколько минут, когда тыква будет готова, вынуть кусочки и размять, используя пестик, толкушку. Полученную кашицу (2 столовые ложки) выкладывают в мисочку или блюдечко и добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, все тщательно перемешивают. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом: укропным, персиковым, кукурузным, подсолнечным и пр.

Маска из листьев салата

Берут несколько свежих листьев салата, нарезают их и отжимают сок, предварительно хорошо промыв. Сок выливают в мисочку, добавляют 1 столовую ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, все тщательно перемешивают. Можно вместо оливкового масла использовать любое растительное, вместо сока лимона — другой кислый сок (клюквы, сливы).

Морковная маска

Смешать натертую на мелкой терке морковь (средней величины) со взбитым белком 1 яйца, добавить 1 чайную ложку сухого молока или крахмала, нанести на 20 минут, смыть теплой водой.

Маска из смородины

10—15 листков смородины залить половиной стакана кипятка, через 15—20 минут процедить и добавить 1 столовую ложку сока ягод смородины. Смочить настоем марлю из нескольких слоев, наложить на 20 минут, ополоснуть лицо водой комнатной температуры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>