«Когда няня пришла в откровенном топе, сомнений не осталось»

03.06.2022 Другое  Нет комментариев

«Когда няня пришла в откровенном топе, сомнений не осталось»

Хочу гарантий
Сыну Ярику исполнялось три, мне нужно было выходить на работу, и я начала искать няню. Подруги уверяли, что проблем с этим нет: надо только проявить терпение и не задирать планку слишком высоко. Но я переживала. Няня для меня — полноценный член семьи, который будет в ответе за самое ценное. Сыну предстояло проводить с няней весь день, и меня пугало то, что я никогда не узнаю, как на самом деле они общаются в мое отсутствие.

Тем не менее в агентства решила не обращаться. Для меня было важно найти проверенного человека: знакомого знакомых, няню с рекомендацией от людей, которых я знаю. Моя близкая подруга, кстати, относилась к вопросу гораздо проще. Она пошла искать няню… на сайт, где можно нанять хоть мужа на час. Я этого не понимаю: там же рекомендации фейковые, пишут их по великой дружбе. Однако подруга была настроена решительно и няню нашла довольно быстро. Правда, с гражданством другой страны и с сильным акцентом. Мы бы ни за что на такую кандидатуру не согласились: ребенку нужно слышать грамотную речь.

Я тоже приступила к поискам. Знакомые были опрошены. Знакомые знакомых тоже. Выяснилось, что моя бывшая коллега срочно переезжает и может передать нам свою няню «по наследству». Алла всегда ее хвалила. Говорила, что помощница — лучше не придумаешь. Молодая, с творческим подходом и очень пунктуальная.

Молодая и активная
Первый раз мы встретились с ней в парке. Это был мой лайфхак. На прогулке можно протестировать сразу несколько ключевых моментов: продержится ли няня час в песочнице, как будет следить за безопасностью (резвые собаки без намордников и гонщики на самокатах — вообще отдельный квест), сможет ли продуктивно разрулить конфликты с одногодками и с достоинством вернуться домой под вопли протестующего Ярика.

Няня сразила меня наповал, когда отказалась от совка и лопаты в пользу ободранной палки и кучи пыльных булыжников. Из этого добра ей удалось за 5 минут соорудить катапульту, очаг неандертальца и крепость с фагом из лопуха. Признаюсь, я была впечатлена. Сама люблю импровизировать и считаю, что для развития фантазии природные материалы подходят лучше всего. Даже не верилось, что удалось раздобыть такое сокровище с первой попытки. Но радость моя длилась недолго. Сначала я заволновалась, когда барышня стала расспрашивать меня про мужа. «Наверное, увидела нашу семейную фотографию у меня на заставке телефона», — промелькнула у меня тогда мысль. Потом показалось, что она специально задерживалась у нас, чтобы дождаться его прихода с работы. Но когда она появилась на пороге нашей квартиры в откровенном топе и обтягивающих джинсах, сомнений больше не осталось. В этот день мне нужно было отлучиться по делам, а муж, как назло, взял отгул. Стоит ли говорить, что с этой няней я распрощалась немедленно (плевать, что кто-то считает меня слишком ревнивой).

Динамщица
Мне повезло: до выхода на работу оставался еще целый месяц. Время в запасе было. Вторая кандидатка жила в другом городе, но уверяла, что дальняя дорога ее не пугает. Она оказалась милой дамой, старше предыдущей няни лет на десять, и тоже очень креативная. Но через две недели что-то опять сломалось. Начались звонки и отговорки. То голова болит, то маме надо помочь. Вскоре она начала меня откровенно динамить. Меня раздражало, что человек не может поговорить откровенно. Тяжело ездить, нашла вариант поближе к дому — так и скажи. Я сначала злилась, а потом возобновила поиски.

Шеф-повар и кондитер
Третья няня была многостаночницей. Она сама вызвалась готовить для Ярика, обещала быть на подхвате и выручать меня даже с ужинами, если буду задерживаться в офисе. Готовила эта женщина божественно, пусть и просто. Муж ходил довольный: от моих паровых изысков он давно приуныл. С Яриком няня ладила хорошо и, несмотря на свой предпенсионный возраст, была в хорошей спортивной форме: могла бежать вровень с беговелом, даже когда Ярик включал пятую скорость (про другие он и слышать не хочет). Все складывалось чудесно, и я уже было расслабилась. Но однажды, наблюдая за няней и Яриком из окна, увидела такую сцену: он упал, разбил коленку и сильно расстроился. Няня бережно подняла его, успокоила, а потом достала пакетик с чем-то разноцветным. Это были конфеты. А я ведь предупредила ее с самого начала, что мы против сладостей. Еще хуже, когда их используют для шантажа или немедленного успокоения. Я сделала няне выговор. Максимально тактично, разумеется. А потом решила провести небольшое расследование. Я поспрашивала мамочек, которые гуляют с ними на одной площадке, и они подтвердили: пакетик никуда не исчез. Знаю, что нельзя исправить взрослого человека, но я долго пыталась ее переубедить. Так не хотелось мне с ней расставаться (перспектива готовить ужин каждый день тоже не радовала). Однако все было безрезультатно.

Последний шанс
Четвертая няня работает с нами уже год. И надеюсь, мы будем вместе еще очень долго. Ярик влюбился в нее в первый же день знакомства. Она покорила его маршем на игрушечном барабане. А потом завоевала еще тысячу баллов, когда подробно расспросила, что великий юный художник изобразил на своих полотнах в прихожей. Все же взаимная симпатия очень важна: мы ей тоже сразу понравились. Все трое. Сейчас мы можем вместе пошутить, вместе подурачиться, а если нужно — спокойно обсудить возникшую проблему и мягко скорректировать ее действия. Главное для меня — наша няня нас слышит, и в важных вопросах придерживается нашей линии в воспитании. И хотя готовить она отказалась наотрез, понимаю — это ее право. Ну а мне в помощь две мультиварки.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>