Как приготовить гарнир с картофелем

19.01.2023 Питание  Нет комментариев

Как приготовить гарнир с картофелем

Для гарниров определена второстепенная роль среди блюд. Их назначение — лишь дополнять основные мясные, рыбные яства. Хотя, если включить воображение в деле приготовления и необычного оформления, скажем картофеля, то гарнир запросто сможет стать самостоятельным, эффектным элементом на столе.

Итак, о картофеле. Он должен быть очищен, в чём Вам поможет картофелечистка электрическая. Предлагаемый рецепт просто необходимо определить в копилку полезных рецептов, так как способен он порадовать не только простотой исполнения, визуальной яркой привлекательностью, но и пикантным вкусом.

Потребуется:

— картофель;
— перец красный стручковый или красный болгарский;
— чеснок;
— зелень (петрушка, укроп);
— специи;
— соль;
— растительное масло (подсолнечное или оливковое).

1. Зелень, стручковый перец, чеснок следует измельчить. Переложив в глубокую емкость, яркую заготовку для начинки картофеля присолить, присыпать специями. Затем залить смесь маслом, перемешать.
2. Теперь потребуется острый нож, аккуратность, размеренность в действиях. Каждую картофелину разделяем на кружочки, но на 2-3 мм не доводим разрез до конца. Глубокие надрезы плотно наполняем пикантным составом-начинкой. Сверху подготовленный картофель сбрызгиваем маслом.
3. Отправляем оригинальный гарнир в духовку (200 градусов). Во время приготовления начиненный картофель нужно несколько раз поливать маслом, стекающим в форму. Через 40 минут выпекания под противень с картофелем поместить небольшую емкость с водой. Готовить картофель еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Милана Климова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>