Белковая диета: возьмите на заметку

03.02.2014 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Белковая диета: возьмите на заметку

Как и было обещано в прошлом выпуске, сегодня несколько слов о страшных последствиях некоторых диет.
На форуме, в теме «ЗАДЕРЖКА МЕНСТРУАЦИИ», недавно появилось такое сообщение:

А у меня нет месячных три месяца после низкокалорийной диеты, вес понизился на 8 кг, содержание жира менее 20%, читала, что при таких условиях месячных не возникает. Я теперь и наедаться боюсь (сразу откладывается в целлюлит) и месячные вернуть хочется. Как быть? Sonya

Вот к чему иногда приводят диеты. Что посоветовать Соне?!! Совет тут простой — срочно обратиться к врачу. Увы, очень вероятно, что как бы активно девушка ни начала теперь есть, месячные этим не вернешь. Горькая, но правда. Потребуется очень длительное лечение и не факт, что все вернется на свои места, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Я очень часто предупреждал вас, дорогие читательницы, о вреде диет. Особенно монокомпонентных и белковых, не имеющих никакого серьезного обоснования. Было много выпусков рассылки, посвященных рассказам об опасности диет. Но судя по всему, к этой теме надо возвращаться постоянно. Чем мы сегодня и займемся.

В сегодняшнем выпуске рассылки дайджест различных статей, которые девушки выложили на форуме в теме «Диета Аткинса».

Все эти статьи я объединил одним общим заголовком

«ДИЕТЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ!!».
Речь пойдет в первую очередь о белковых диетах. То есть о самых модных и самых вредных на сегодняшний день Диете Аткинса и Кремлевской диете. Все, что будет сказано об одной из них, полностью относится и к другой. Т.к. диеты аналогичные, — больше мяса и яиц, меньше овощей и фруктов.
Итак, начнем!!

«ДИЕТЫ, КОТОРЫЕ УБИВАЮТ!!».

«Клинические исследования показали неэффективность диеты Аткинса для борьбы с избыточным весом, сообщает Reuters. При сопоставлении данных за полгода, диета с низким содержанием углеводов давала лучшие результаты, чем диета с низким содержанием жиров, однако, для тех же пациентов, но через год показатели сравнялись.
Таким образом, заключил профессор Арне Аструп (Arne Astrup) из RVA University (Копенгаген, Дания), диета, предложенная Аткинсом ничем не отличается от других диет для снижения веса, несмотря на агрессивную рекламу и необычайную популярность.

В течение первых шести месяцев действительно происходит снижение количества жировой ткани в организме, причем именно за счет жира, а не за счет потери жидкости. Но после этого срока пациенты снова начинают набирать вес. Кроме того, присоединяются такие симптомы, как головные боли, мышечная слабость, диарея.

Это является следствием снижением поступления в организм растительной клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах и зерновых — развивается углеводная недостаточность.

«Соблюдение диеты с высоким содержанием белков может вызвать у женщины проблемы с зачатием ребенка, установили ученые из Центра репродуктивной медицины в Колорадо.

В ходе исследований медики выяснили, что диета с 25-процентным содержанием белков вызывала у подопытных мышей снижение фертильности.

На женщину, считает руководитель исследований доктор Девид Гарнер, такой же эффект окажет диета с 30-процентным содержанием белков. Это связано с накоплением в половых путях избыточного количества азота — продукта переработки белков. Именно азот и нарушает процессы оплодотворения и внедрения оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки, воздействуя на определенный ген в организме.

Как показали исследования, только треть мышей, которые сидели на высокобелковой диете, забеременели, в то время как мыши, рацион которых был нормальным (содержание белков — 14 процентов) беременели в 70 процентов случаев. Только 65 процентов эмбрионов мышей из первой группы развились в плод, против 81 процента в контрольной группе.»

«Согласно диете Аткинса, нужно забыть про фрукты, овощи (некоторое количество избранных овощей разрешено в позднейших версиях диеты Аткинса) и все продукты с высоким содержанием углеводов (например, булочки, торты, макароны, сладости). Цель питания по Аткинсу — создать в организме состояние, называемое кетозом (поэтому эту диету еще называют кетогенной диетой), при котором происходит быстрое расходование жира.»

———————————————————————————

То, о чём догадывались вегетарианцы, подтвердилось научными исследованиями. Чужеродные вещества в пище атакуют имунную систему.

Вегетарианцы уже давно знали, по крайней мере, догадывались: мясоедство ведёт к болезни. Неожиданное подтверждение появилось у американских исследователей. Мясо, содержит вещество, которое чуждо нашему организму. Наконец с помощью экспериментов учёным удалось однозначно доказать, что организм откладывает это вещество в органах. А это в свою очередь ведёт к различным заболеваниям, от воспаления суставов до рака.
Результаты рабочей группы исследователя Аджита Варки из университета Сан Диего проливают свет на ряд предшествующих исследований. Так мартовском издании «История Медицины Внутренних Органов» появилось исследование, объясняющее зависимость почечных заболеваний от потребления мяса.

Каковы же причины того, что люди, употребляющие в пищу мясо, склонны к множеству заболеваний? Одна из причин, по мнению биологов и диетологов, заключается в том, что пищеварительный тракт человека не приспособлен к перевариванию мяса. По своим анатомическим и физиологическим характеристикам желудочно-кишечный тракт человека имеет больше сходства с травоядными животными, чем с плотоядными. Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.

Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей («Общая онкология», под ред. Акад. Н.П. Напалкова, Л., 1989 Г.; «Профилактика рака в повседневной жизни», М.К. Левенштейн, М., 1996 г.).

Кроме того, в книге «Яды в вашем организме» американский ученый Г. Налл пишет следующее: «Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов». Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.

Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что «люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков». Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. «А как же употребление белков и незаменимых кислот?»,- спросит кто-нибудь из читателей.

Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: «20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день». Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, оно может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс. Тоже можно сказать про гречу и сыр. Просто нормально питаясь невозможно недополучить белков.

И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения.»

Мне недавно девушка на массаже рассказала, что у них на работе несколько женщин сидели на диете Аткинса. Видимо, серьезно и усиленно соблюдали они эту диету. Потом лечились в больнице.

Ну, и, наконец, для тех, кого не убедили вышеприведенные доводы, информация к размышлению. В Древнем Китае один из видов смертной казни заключался в том, что преступника сажали в камеру и кормили только жирным мясом. Вскоре, из-за неспособности переваривать эту пищу, осужденный умирал в муках.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>