7 австралийских и новозеландских ювелиров, создающих поразительные, нетрадиционные помолвочные кольца

05.12.2022 Другое  Нет комментариев

7 австралийских и новозеландских ювелиров, создающих поразительные, нетрадиционные помолвочные кольца

Поиск оригинального украшения в виде помолвочного кольца может стать непростой задачей. К счастью, современные ювелиры сейчас переписывают правила дизайна помолвочных колец. Для тех, кто хочет придать индивидуальность помолвочному кольцу, вот несколько австралийских и новозеландских ювелирных дизайнеров, предлагающих именно такие варианты.

Линия солнца

Алиса Цакиракис из The Line of Sun создает современные реликвии с оглядкой на прошлое. Работая с древней техникой литья по выплавляемым моделям, дизайнеры Цакиракис отражают узоры и текстуры природы. Одна из ее фирменных техник — глубокое внедрение драгоценных камней в металл, что является шагом вперед по сравнению с использованием оправы «когти» (хотя она прекрасно справляется и с этим). Хотя многие изделия The Line of Sun уже являются единственными в своем роде, услуги Цакиракис по индивидуальному дизайну — это возможность привнести свой личный штрих.

Люси Фолк

Коллекция колец Mes Yeux от Люси Фолк, выполненная на заказ, выражает любовь дизайнера ко всему, что связано с путешествиями, искусством, дизайном и благополучием, и создана для того, чтобы отмечать жизненные вехи. Благодаря эклектичным сочетаниям оправы драгоценных камней и отделки металла, созданным Фолк, эти изысканные изделия включают нотки необработанной текстуры наряду с бриллиантами геометрической или квадратной огранки. Вы можете сделать их на заказ, чтобы придать им еще более индивидуальный характер, а чтобы получить что-то совершенно уникальное, обратитесь к услугам Folk, предоставляемым мастером-ювелиром Крейгом Спарком.

Холли Райан

Искусство изготовления ювелирных изделий глубоко укоренилось в Холли Райан, которая выросла в мастерской серебряных дел своей матери. Она стремится вручную создавать экологически ответственные изделия и стремится к тому, чтобы все ее изделия можно было использовать повторно, перерабатывать или создавать заново. Райан, искусный скульптор, черпает вдохновение у таких художников, как Пабло Пикассо, Барбара Хепворт, Анри Матисс и Ман Рэй. Ее кольца, сделанные на заказ, одновременно скульптурны и элегантны, они включают волнистые линии в таких дизайнах, как кольцо Wabi Sabi и кольцо Wavee.

Тесса Блейзи

Кольца ручной работы, вырезанные из воска, — это специализация ювелира Тессы Блейзи. Созданные в ее студии в Мельбурне, изделия Блейзи часто бывают фантастическими — вспомните редкие неограненные драгоценные камни в зазубренных, цепких когтях и несовершенную матовую отделку. Необработанный характер работ Блейзи приветствует амбициозные проекты, но тем, кто не знает, с чего начать, ювелир предлагает свободные драгоценные камни для предложений, которые затем могут быть закреплены с помощью совместного процесса изготовления на заказ.

Кэтрин Боуман

Кольца Кэтрин Боуман, черпающие вдохновение из истории искусства и природы, отличаются тонкой детализацией, в их фирменном стиле используются неравномерные следы от инструментов и ручная гравировка. Для Боуман важны как происхождение, так и окружающая среда — в своей работе она уделяет особое внимание использованию материалов из надежных источников при очень малых объемах производства.

Welfe

Все дело в текстуре для дизайнера Уэлфа Боуйера, который вернулся в Аотеароа после нескольких лет жизни в Мельбурне. В основном самоучка, Боуйер создает свои фирменные проекты, в которых матовая отделка сопоставляется с оплавленными и выветренными поверхностями из золота, серебра и бронзы. Эти геометрические высказывания отдают дань уважения карьере дизайнера в архитектуре: его работы вдохновлены брутализмом и древними руинами, но в замысловатом масштабе. Некоторые кольца демонстрируют красоту камня, в то время как другие делают заявление о самом металле.

Кортни Марама

Философия дизайна ювелира Кортни Марамы из Тайнуи, Ngāti Korokī Kahukura и Ngāti Ranginui вдохновлена ее корнями маори. Ее коллекция ювелирных изделий и таонга на заказ демонстрируют ее уважение к окружающей среде и своему наследию, сочетая навыки лапидария (огранки и полировки камней) с современными техниками серебрения и золотого дела. В результате получаются точно ограненные и отполированные драгоценные камни, добытые в Аотеароа — она использует сердолик из Короманделя, обсидиан из залива Пленти и пунаму с Западного побережья. Все камни берутся из местных рек (или старых русел) и пляжей и проходят не более чем через три пары рук, используя этические и экологически безопасные методы. Марама» полностью занята заказами на 2022 год, но следите за появлением новых заказов.

Метки записи:  
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>