Употребление ярких овощей и фруктов придают коже приятный оттенок

18.09.2014 Питание  Нет комментариев

Употребление ярких овощей и фруктов придают коже приятный оттенок

Привлекательный цвет кожи лица – это результат употребления в пищу ярких овощей и фруктов, а вовсе не результат загара. Об этом заявила Доктор Кэрол Лефевр из Университета Лидса в Великобритании. По ее мнению, для того чтобы выглядеть привлекательно, следует больше внимания уделять таким продуктам, как тыква, дыня, морковь, помидоры, шпинат и брокколи.

Бронзовый цвет загоревшей кожи меняется за счет меланина, а фрукты и овощи с яркой окраской насыщают кожу каротиноидами, придающими ей приятный теплый оттенок. Эта разница в цвете, которая на первый взгляд как будто незаметна, все же является существенной. Как показал социологический опрос, лица с «каротиновым окрасом» большинство людей воспринимают как более привлекательные, чем те же лица, но имеющие «меланиновый окрас».

Ученые объясняют привлекательность «каротинового окраса» тем, что этот оттенок является сигналом о хорошем питании человека, а соответственно – и о его крепком здоровье, тогда как цвет загара говорит всего лишь о времени, проведенном под открытым солнцем.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>