Суши: диетическая пища или вред для здоровья и лишние калории?

28.11.2017 Здоровье  Нет комментариев

Суши: диетическая пища или вред для здоровья и лишние калории?

Традиционная японская кухня стала в России одним из самых популярных видов ресторанной пищи. Роллы, суши, закуски и салаты из морепродуктов не только вкусны, но и полезны. Эти блюда могут стать частью диетического питания.

Суши: диетическая пища или вред для здоровья и лишние калории?

Они идеально подходят для тех, кто следит за здоровьем. Вы наверняка знаете, что именно в Японии наибольший процент долгожителей в соотношении к общей численности населения. Диетологи уверены, что одна из важнейших причин этого явления – местные традиции питания.

Но японские суши и предложения большинства российских ресторанов очень отличаются по выбору ингредиентов и способам приготовления. Многие местные повара очень часто экспериментируют с оригинальными рецептами. В результате вместо диетической пищи вы употребляете лишние калории.

На что обратить внимание при выборе суши?

Важно найти правильный японский ресторан, в котором используют натуральные ингредиенты высшего качества. Почитайте отзывы клиентов, рекомендации экспертов, пообщайтесь с персоналом выбранных заведений и изучите рецепты. Это позволит найти рестораны, которые предлагают диетические суши.

Ингредиенты

Отдавайте предпочтение рецептам с лососем. В мясе этой рыбы содержится много Омега-3 жирных кислот. Они очень полезны для женского здоровья, способствуют продлению молодости и долголетия.
Креветки также вполне подходят для диетического питания. В них содержится множество важных элементов, особенно, йода. Креветки низкокалорийные и не принесут вреда вашей фигуре. Но важно помнить о чувстве меры. По уровню вредного холестерина морские рачки являются рекордсменами. Не ешьте их слишком много – и все будет в порядке.
Угорь – вкусная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. Его мясо относится к разряду диетических продуктов. Но в традиционный рецепт суши с угрем входит сладкий и очень калорийный соус унаги. Помните об этом, рассчитывая размер порции.

В российских ресторанах японской кухни нежнейший омлет для суши часто заменяют тестом. Убедитесь, что вам предлагают традиционные составляющие.

О пользе водорослей знает каждый, кто заботится о своем здоровье. Нори, чука обладают уникальным составом жизненно необходимых элементов, которые мы не можем получить из традиционных для России овощей, фруктов и ягод. Не ограничивайте употребление водорослей суши и роллами. Покупайте салаты с острыми приправами и семенами кунжута. Они помогут вернуть молодость телу и укрепить здоровье.

Суши вполне подходят для диетического питания. Для нормального функционирования внутренних органов и сохранения естественной микрофлоры очень важно разнообразить рацион и пробовать новые блюда. Японская кухня дарит огромный простор для увлекательных гастрономических экспериментов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>