Жареная курица грозит женщинам ранней смертью

24.01.2019 Здоровье  Нет комментариев

Жареная курица грозит женщинам ранней смертью

Хорошо прожаренная рыба, картошка и курица повышают риск преждевременной смерти у женщин на 13%. Особенно, если эти продукты находятся в ежедневном рационе.

Любовь к хорошо прожаренным продуктам питания, и особенно к курице и рыбе, увеличивает риск преждевременной смерти у женщин. К такому выводу пришли исследователи из Университета Айовы. Они выяснили, что одна или более порций жареной пищи ежедневно повышают риск досрочного ухода из жизни на 8%, по сравнению с теми женщинами, которые вообще не употребляют блюда с глубокой обжаркой. Но если женщина ежедневно поглщает жареную курицу или рыбу в количестве более одной порции, то вероятность преждевременной смерти увеличивается на 13% по любой причине и на 12% из-за возможных болезней сердца.

Даже если в рационе женщин меньше порций жареной пищи, то риск преждевременной смерти всё равно повышается. Он вырастает и в том случае, если женщина включают в свой образ жизни физические нагрузки. Таковы результаты наблюдений более чем за 100 000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Наблюдения продолжались, в среднем, 18 лет, и за этот период из жизни ушли более 31 000 женщин. Из них 9 320 умерли от болезней сердца, 8 358 — от рака и 13 880 — от других причин.

Американские исследователи уверяют, что они учли все возможные факторы риска, прежде чем установить печальную роль продуктов питания с глубокой обжаркой. Почему-то особенную опасность представляют курица, рыба и другие морепродукты. При этом специфической связи между жареной пищей и раком выявлено не было, как не было и получено ответа на вопрос о том, чем жареные блюда так опасны для здоровья. Но можно предположить, что эта опасность объясняется их более высокой калорийностью, количеством жира и соли.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>