Ваш Внутренний Ребенок

13.04.2020 Другое  Нет комментариев

Ваш Внутренний Ребенок

Из первой части статьи мы с вами узнали, что Внутренний Ребенок – это уязвимая и чувствительная часть нашей души, а также естественность (иначе говоря, наши природные качества), которую с годами – по мере взросления — мы теряем.

Нам также стало известно, что исцеление нашего Внутреннего Малыша от ран возможно и, более того, необходимо для полноценной жизни, насыщенной красками, истинными чувствами, легкостью и красотой, которую только способна почувствовать душа.

А теперь зададимся следующими вопросами:

1. Какой может быть первая встреча с Божественным Ребенком?

2. Что думает большинство людей о своем Внутреннем Дитятке?

3. И существует ли прямая взаимосвязь между Внутренним Малышом каждого человека (иначе говоря, гармонизацией внутреннего Я каждого человека, живущего на планете) и увеличением рождаемости на Земле детей-Индиго?

Начну с ответа на последний вопрос. Американские авторы Ли Кэрролл — знаменитый «канал» не менее известной на нашей планете сущности по имени Крайон — и Джен Тоубер – исследователь проблем индиговости в своей работе «Дети Индиго» — говорят следующее: «Когда мы собирали сведения для первой книги об Индиго, нам в голову пришла любопытная мысль и мы тогда даже намекнули о ней. Мы пришли к выводу, что Индиго появились на земле по нескольким причинам. Одна из них, пусть она и кажется довольно странной, заключается в том, что они, возможно, пришли сюда, чтобы помочь нам открыть детей внутри себя. Но почему? Да потому, что Дети Индиго намного лучше откликаются на «истинные Я» своих родителей».

Расскажу вам, уважаемые читатели, случай из личной практики. У моей клиентки Марины был очень непоседливый и драчливый сыночек-Индиго по имени Андрей. Сколько мать с ним ни пыталась справиться обычными методами воспитаниями, принятыми во всякой семье, а если выражаться точнее, известным нам методом «кнута и пряника», эффект был нулевой. Однажды пятилетний мальчик попытался подраться со своим родным отцом Сергеем. Ситуация, когда я познакомилась с Андрюшей, была непростой и запущенной, на взгляд матери семейства. А в ответ на свои вопросы, адресованные мальчику, я услышала, что маме нужно жить отдельно от папы. В индивидуальной же беседе с клиенткой я узнала, что ее муж иногда пытается поднять на нее руку. Его удерживает лишь сын, заявивший однажды во время родительской ссоры: «Если ты тронешь маму, то, когда я вырасту, я тебя очень сильно побью!» Но после очередной потасовки и обрезания ножом волос жены, Сережа услышал от сына, что теперь его ожидает смерть от руки повзрослевшего ребенка.

— Почему ты хочешь смерти своему папе? – спросила я у Андрейки после произошедшего инцидента.
— Я просто хотел остановить папу. Ну, чтобы он больше не делал больно маме. И вообще, моему папе лучше жить одному, пока он снова не научится быть Маленьким.
— Маленьким? – не поняла сначала я.
— Да, Маленьким. Потому что иначе он сам «убьет» самого себя. На работе, пытаясь угодить новому начальнику или еще кому-нибудь. Например, моему дедушке.
— А маме нужно вновь стать Маленькой? – решила узнать я.
— Она очень хорошо играет со мной и с другими детьми во дворе. Но она говорит, что денег больше платят на ее должности. А там нельзя играть. Ну нисколечки. Маме хочется играть больше, но она не признает этого.

Для нас взрослых это удивительно, но пятилетний Андрей-Индиго увидел истинные чувства своих родителей, а значит, и их Внутренних Детей. Маминого – нуждающегося в честности со стороны взрослого, и папиного – раненого настолько сильно, что, говоря об убийстве, Андрей имел в виду отнюдь не преступление, которое он намеревается совершить в будущем, а истину, которая вот–вот произойдет с его отцом, если тот не остановится, не оглянется вокруг и не задумается, а в чем же истинный смыл его жизни. Ну, не в постоянном же угождении вышестоящим лицам?

К слову, Индиго (дети они или уже взрослые люди) видят в первую очередь дисгармонию как в отношениях, так и внутри самого человека. Если нет гармонии, тогда нет целостности со всеми элементами личности. Тогда есть война в душе человека, и именно на этом акцентируют свое внимание Индиго, общаясь с окружающими их людьми. А в детстве – это, конечно же, в первую очередь родители.

А вот что считают по этому поводу Ли Кэрролл и Джен Тоубер (отрывок взят из их совместного труда — книги «Дети-Индиго»): «Благодаря своей врожденной осознанности Дети Индиго часто замечают «раны» в душах родителей. Они видят, что у родителей Внутренний Ребенок глубоко спрятан или не до конца проявляется. Как уже было сказано выше, Дети Индиго стремятся к равновесию — и проблемы в общении с ними возникают, если равновесия нет. Когда наш Внутренний Ребенок «спрятан» слишком глубоко, мы отдаляемся не только от самих себя, но и от Детей Индиго!»

Но вернемся непосредственно к истории Андрея, его мамы и папы. Спустя очередной год скандалов и ссор Сергей и Марина разъехались. Встретившись через два года после проведенных сеансов с Мариной и ее сыном, я их практически не узнала. Андрей стал намного спокойнее и оживленно, но отнюдь не гиперактивно рассказывал о своих успехах в школе. А моя бывшая клиентка призналась, что однажды после разговора с сыном решилась на отчаянный шаг. Марина бросила скучную (как она ее определила) работу бухгалтера, записалась на курсы визажа (о чем давно мечтала!) и теперь ежедневно в салоне красоты придумывает новый макияж для сидящей в кресле женщины, да еще и получает за это огромные, по меркам Марины, деньги. И соответственно, может содержать себя и сына без поддержки бывшего супруга. Помните, любое творчество сродни игре, и оно очень нравится вашему Внутреннему Ребенку. Сергей же, как стало известно Марине от его родственников, к сожалению, запил.

В следующей части вас ждут методики работы с Божественным Ребенком, а также результаты проведенного мной опроса. А в шестой части вы найдете ответ на вопрос: Какой же может быть ваша первая встреча с Внутренним Малышом?

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>