Польза употребления суши для здоровья

01.12.2017 Питание  Нет комментариев

Польза употребления суши для здоровья

Суши, состоящее из свежей рыбы, хрустящих овощей и риса, богатое клетчаткой и питательными веществами, может считаться по-настоящему здоровой едой. Помимо отличного источника белка, данное блюдо может помочь улучшить общее состояние здоровья, а также укрепить сердечно-сосудистую систему. Неудивительно, что японцы, у которых морепродукты составляют основную часть рациона, отличаются хорошим здоровьем и высокой продолжительностью жизни.

Суши поможет снизить уровень холестерина, который, как известно, связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими осложнениями. Регулярное употребление суши может улучшить здоровье сердца, обеспечивая защиту от атеросклероза и образования жирового налета в артериях. В дополнение к этому суши также является отличным источником витамина D и полезных жиров, которые улучшают работу нервной системы и поддерживают психическое здоровье. Многочисленные исследования показали, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в данном блюде, могут нормализовать настроение и предотвратить появление депрессии.

Жирные кислоты Омега-3 также помогают улучшить функцию иммунной системы, обеспечивая защиту от болезней и вирусных инфекций. Включив суши в свой рацион питания, вы можете снизить риск развития гриппа и лихорадки. Кроме того, это отличный источник минералов, которые разрушают свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток. Эти минералы также улучшают работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая возникновение расстройств пищеварения, таких как кислотный рефлюкс и запор. Помимо всего прочего, суши может снизить риск развития некоторых видов рака и оказать содействие в потере лишнего веса, являясь низкокалорийным продуктом.

Авокадо, присутствующий в некоторых видах суши, также содержит жирные кислоты Омега-3 и фолиевую кислоту, в то время как водоросли нори содержат витамин С, который уменьшает вероятность возникновения инфекций и помогает стабилизировать настроение. Кроме того, рис для суши часто смешивают с саке – японским алкогольным напитком, приготовленным из риса и пропаренного рисового солода. Саке содержит аминокислоты, которые улучшают работу мозга и способствуют профилактике забывчивости.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>