Особенности щадящих диет

17.08.2016 Фитнес и диеты  Нет комментариев

Особенности щадящих диет

Когда вы ограничи­ваете свой рацион, не стоит впадать в крайности. Ведь, например, чтобы у вас отложилось 500 г жира, организ­му нужно получить сразу 3500 ккал и не потратить их. А если вы будете морить себя голодом, то, наобо­рот, замедлите свой метаболизм.

День 1

ЗАВТРАК.

1 варе­ное яйцо.

50 г копченого лосося.

1 чашка шпината.

ПЕРЕКУС.

4-6 орешков.

ОБЕД.

1 небольшой сибас, приготовленный на гриле с миксом из салат­ных листьев, заправленных оливковым маслом и ли­монным соком.

ПЕРЕКУС.

1 чашка нарезанных овощей с 1 ч. л. смеси кунжут­ного и оливкового масла.

УЖИН.

100 г отварного постного филе говядины с 1 чашкой брокколи,

1 чаш­кой шпината и с 1/4 частью авокадо.

День 2

ЗАВТРАК.

100 г копченого лосося с 1 порезанным огурцом среднего размера.

ПЕРЕКУС.

75 г отварной курицы с 1 чашкой сырых овощей.

ОБЕД.

100 г индейки с сала­том из помидора, огурца, листье шпината,

1/4 ча­сти авокадо, заправленным оливковым маслом.

ПЕРЕКУС.

Небольшая горсть семян подсолнечника.

УЖИН.

120 г филе трески, приготовленного на гриле,

с 100 г стручковой фасоли, приготовленной на гриле, или с другими зелеными овощами.

День 3

ЗАВТРАК.

1 чашка зеленой фасоли с 1/4 частью авока­до

100 г порезанной отварной курицы.

ПЕРЕКУС.

50 г отварной куриной грудки.

ОБЕД.

Омлет из 2-х яиц со шпинатом и с порезан­ной отварной индейкой или с зеленым салатом.

ПЕРЕКУС.

5 грецких орехов.

УЖИН.

100 г бараньих отбив­ных, приготовленных на гриле со шпинатом,

брокко­ли и красным перцем.

День 4

ЗАВТРАК.

100 г отварной ин­дейки с 1 чашкой овощей, приготовленных на гриле.

ПЕРЕКУС.

50 г отварной курицы с небольшой горстью миндаля.

ОБЕД.

100 г скумбрии с са­латом из помидоров, мо­лодого шпината, зеленой фасоли, заправленным оливковым маслом.

ПЕРЕКУС.

8 орешков кешью.

УЖИН.

1 куриная грудка с цукини, приготовленным на пару.

День 5

ЗАВТРАК.

2 сваренных вкру­тую яйца с красным перцем

1/4 частью авокадо.

ПЕРЕКУС.

100 г мяса индейки с 2 овсяными лепешками.

ОБЕД.

100 г креветок, обжаренных в небольшом количестве растительного масла с соте из овощей.

ПЕРЕКУС.

50 г отварной кури­цы с маленькой горстью семян подсолнечника.

УЖИН.

1 куриная грудка с миксом из овощей, приготовленных по принци­пу стир-фрай.

День 6

ЗАВТРАК.

Яичница из 1 яйца со шпинатом и с 1 кусочком индейки.

ПЕРЕКУС.

1 чашка нарезан­ных овощей с 1 ч. л. смеси кунжутного и оливкового масла.

ОБЕД.

1 рубленая котлета с грибами, луком, помидо­ром, приготовленными на гриле, и листьями салата.

ПЕРЕКУС.

5 грецких орехов.

УЖИН.

Филе лосося (приготовленное в фольге с чесноком,паприкой и укропом) с брокколи и цветной капустой

День 7

ЗАВТРАК.

50 г копченого лосося с лимоном.

1 яйцо-пашот.

ПЕРЕКУС.

50 г порезанной индейки с 2 тонкими ломти­ками авокадо.

ОБЕД.

100 г жареной курицы с большой порцией микс-салата.

ПЕРЕКУС.

4-6 орешков.

УЖИН.

100 г ромштекса с перцем, зеленой фасолью и брокколи.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>