О рецептах сметанных блинов читайте на instacook.me

18.11.2019 Питание  Нет комментариев

О рецептах сметанных блинов читайте на instacook.me

Масляница, этот праздник ассоциируется у каждого человека с поеданием блинов. Как приготовить блины https://instacook.me/ru/recepty можно узнать на этом сайте, здесь можно найти все о рецептах.

Какая Масляница может обойдись без блинов? Правильно, Масляница будет не масляницей без сего яства! Этот праздник, его также называют «Масленицей» пошел с тех времен, когда Русь ещё не была крещенной праздновали его в день «Великого равноденствия» 22 марта, с наступлением весны, провожая зиму.

Праздник длился две недели, первая неделя была до дня равноденствия, а вторая после.

Но когда пришла к власти церковная элита, праздник решили не упразднять, а перенести, дабы не злить народ, и с тех пор масляницу празднуют в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи, и поэтому в каждом году она выпадает на разные даты.

Рецепт сметанных блинов.

Для того, чтобы приготовить вкусные «Сметанные блины» нам необходимо взять тридцать грамм дрожжей и размешать их в миске с одним стаканом теплой воды, затем добавить стакан гречневой муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Далее необходимо взять вторую миску и перемешать в ней два стакана сметаны и три стакана пшеничной муки.

После этого нам необходимо взбить 5 яичных белков, потом добавить в них пятьдесят грамм теплого сливочного масла, размешать и добавить в пшеничное тесто предварительно смешав его с гречневой опарой, и снова перемешать.

В полученную смесь добавить стакан теплого молока с щепоткой соли и сахара, хорошо взбить.

Выпекать блины можно обычным способом.

Автор: Ляма Овсянкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>