Новогодняя вечеринка

01.04.2020 Отношения  Нет комментариев

Новогодняя вечеринка

В одном огромном современном мегаполисе жил один юноша. Он считал себя самым некрасивым и самым невезучим. И люди, окружавшие его, думали так же, потому что бедный юноша никогда не улыбался. Взгляд у него был такой робкий и несчастный, как у собаки, потерявшей своего хозяина. Но по больше части он вообще не поднимал ресниц, и тень от них дрожала и падала на его бледные щёки.

Юноша вечно сутулился, втягивал голову в плечи и ходил бочком, чтобы, не дай Бог, кого-нибудь не задеть и не обратить на себя внимания. Его походка из-за этого напоминала пингвинью. И все родные и знакомые жалели юношу и, вздыхая, приговаривали:
— Ах, какой он некрасивый! Ах, какой он невезучий!

И, может быть, поэтому был у него всего один-единственный близкий друг. Но зато какой друг! Всеми силами он старался вытащить некрасивого юношу то в гости, то в театр, то просто куда-нибудь посидеть, потанцевать, посмотреть на людей, себя показать.

Но некрасивый юноша старался из дома лишний раз не высовываться, уж очень не хотелось ему попадаться кому бы то ни было на глаза. Всё свое свободное время он проводил наедине с книгами и потому был умным и начитанным юношей. К тому же он учился в университете. Правда, на заочном отделении. Почему на заочном? Да всё потому же — чтобы как можно реже попадаться людям на глаза. А днём он работал в фирме по ремонту компьютеров. Сидел в крохотной комнатке в окружении приболевшей техники и заботливо устранял неполадки.

Приближался Новый год. Друг некрасивого юноши устраивал у себя дома новогоднюю вечеринку. И буквально умолял некрасивого юношу прийти к нему в гости. Некрасивый юноша был в отчаянии! Он буквально разрывался пополам. Страх выйти из дома и оказаться в незнакомой компании был столь велик, что при одной мысли об этом он едва не лишался чувств. Но огорчить отказом единственного друга было ещё страшнее. И некрасивый юноша согласился прийти. Что же ему оставалось ещё делать, если единственный друг так просил его?

Наступил день праздника. И некрасивый юноша, потратив все свои деньги на подарок другу, несмело постучал в его дверь. Она сразу же распахнулась. Было такое впечатление, будто друг дежурил, высматривая его на балконе, и, едва завидев, бросился открывать дверь. Друг радостно приветствовал некрасивого юношу, искренне поблагодарил за подарок и повёл в гостиную, где уже собрались его гости. В комнате пахло конфетами, фруктами и шампанским. Играла весёлая музыка, слышался смех.

Некрасивый юноша переминался с ноги на ногу, краснел и покрывался потом, пока друг представлял его своим гостям. А потом он сразу же забился в самый укромный уголок, чтобы все как можно скорее забыли о его существовании. Он сидел в своём уголочке тихо-тихо и, казалось, даже не дышал. И напрасно друг старался хоть как-то расшевелить и развеселить его. Ничто не помогало. Некрасивый юноша теребил в руках салфетку и смотрел в самый тёмный угол.

Отчаявшись, друг предпринял ещё одну попытку. Он попросил некрасивого юношу помочь ему разнести свежезаваренный чай. Некрасивый юноша тяжело вздохнул и, приволакивая на ходу ноги, отправился на кухню. Не мог он отказать единственному другу в этой, казалось бы, пустяковой просьбе. Но пустяковой она была для всех других. Только не для некрасивого юноши. Для него она была сущей мукой.

Водрузив чашки на поднос, он неуклюже двинулся к гостям. От фарфоровых чашек на подносе струился нежный терпкий аромат. Он словно старался приободрить и успокоить юношу, вселив в него веру в собственные силы.

И вдруг, ненадолго подняв глаза, некрасивый юноша увидел девушку, прекрасную, точно сказочная принцесса. Платье жемчужного цвета окутывало её плечи и талию, струилось по стройным ногам, почти касаясь краем пола. Жемчужные бусы влажно мерцали на груди девушки. А глаза её были ярче самого яркого изумруда, и два зрачка, как две луны, притягивали к себе взгляд, лаская и чаруя.

И тут некрасивый юноша заметил, что прекрасная девушка смотрит на него и улыбается. У него перехватило дыхание. От смущения он споткнулся на ровном месте, поднос вылетел из его рук, и фарфоровые чашки попадали на ковёр, разбиваясь вдребезги и все вокруг заливая крепким настоем благоуханного чая.

Некрасивому юноше хотелось только одного, чтобы пол разверзнулся под его ногами, и он немедленно провалился бы, скрывшись от десятков глаз, устремлённых на него. Неожиданно девушка бросилась к нему на помощь.

— Ничего страшного, — сказала она. – Осколки мы соберём, а чай высохнет, и будет незаметно, ведь он зелёный, и на зелёном ковре не оставит следов, — она лукаво улыбнулась и добавила, — неожиданного крушения.

Прибежал друг некрасивого юноши. Они втроём быстро собрали осколки. И вскоре все забыли о небольшом происшествии.

Девушка коснулась рукой щеки некрасивого юноши и, ласково улыбнувшись, спросила, как его зовут. Но его язык будто прилип к гортани и не повиновался несчастному юноше. Девушка улыбнулась ещё лучезарней и спросила:
— Хочешь чаю?
Юноша совсем растерялся и неожиданно для себя кивнул.
— Вот и замечательно! – обрадовалась девушка.

Уже спустя минуту они сидели вдвоем и пили ароматный крепкий чай.
— Ты так и не сказал мне своего имени, — сказала девушка. — Меня зовут Нонной, и я рада, что мы с тобой встретились.
— О, я тоже, — прошептал некрасивый юноша, — и я даже знаю, кто ты!
— И кто же? – заинтересовалась Нонна.
— Ты — сказочная принцесса!

— Ну что ты, — улыбнулась она, — я не принцесса, я самая обыкновенная бизнес-леди… и у меня почти не бывает свободного времени.
— Да? – тихо спросил юноша. – Ну и пусть! А для меня ты всё равно сказочная принцесса! И эту чашку чая я выпью за тебя!
Нонна искренне рассмеялась.
— Ты мне очень нравишься, — сказала она.
— Не может быть! – выдохнул юноша восхищённо.
А когда Нона сказала: «Может, может», — он впервые за много лет улыбнулся.

Зубы у него оказались белые и ровные, один к одному, точно жемчужины с восточного побережья. А глаза от улыбки стали бездонно-голубыми, точно небеса.
— Я живу не в этом городе, — сказала Нонна. — Просто так случилось, что на Новый год я должна была быть здесь. Но через две недели я уезжаю. Хочешь поехать со мной?
И неожиданно для себя он искренне признался:
— Очень!

Минуло несколько лет. Все в городе забыли о некрасивом юноше. Только единственный друг все эти годы не прерывал с ним связи. И вот однажды он пригласил своих друзей и знакомых на очередную вечеринку в честь Нового года, сообщив, что на празднике будет присутствовать знаменитый художник со своей прекрасной супругой.

Гости собрались значительно раньше назначенного часа. Все просто сгорали от нетерпения познакомиться со столь знаменитой парой. Поговаривали, что художник женат не на обычной красавице, а на одной из самых богатых деловых женщин страны.

Ровно в назначенное время раздался звонок в дверь, и уже через несколько минут хозяин ввёл пару в гостиную. Гости зашумели все разом. Все они приветствовали художника и его жену. Им так не терпелось познакомиться с ними поближе.

…И никто не узнал в высоком, стройном, элегантном красавце художнике бывшего некрасивого юношу. Все восхищались картинами, умом и его умением держаться с достоинством и простотой одновременно. И только Нонна – жена художника — и ещё его единственный друг знали тайну чудесного превращения.

Любовь к женщине воистину способна на любое волшебство, тем более, если эта любовь взаимна и родилась она в сердцах в новогоднюю ночь, когда возможно свершение любого чуда.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=4089

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>