Как выбрать шампанское к Новому году

14.12.2018 Здоровье  Нет комментариев

Как выбрать шампанское к Новому году

Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, как выбрать шампанское к Новому году. По их мнению, за небольшую сумму в российских магазинах вполне возможно найти неплохой напиток.

Специалисты подсказывают, что на этикетке настоящего шампанского не должны встречаться наименования «винный напиток газированный» или «игристый винный напиток». Заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский заметил, что подобные напитки зачастую имеют привлекательные названия, которые могут казаться иностранными винными брендами.

На респектабельного зарубежного производителям могут быть похожи бутылка, фольга. Запах — от персика до клубники. Тем не менее, это не шампанское.

«В бутылке такого игристого напитка может содержаться до 50% виноматериала, остальное — вода, ароматизаторы и красители, а «метод брожения» — искусственная газация», — сказал Илья Лоевский добавив, что даже при невысокой стоимости ценность подобных напитков сомнительна.

Говоря о том, как выбирать шампанское к Новому году, в Роскачестве отметили, говорят, что за цену в 300 рублей в российских магазинах можно найти не самое плохое настоящее вино. В этой ценовой категории специалисты ведомства советуют выбирать продукцию крупных производителей. Более сладкие вина, по словам экспертов, не менее качественны, чем сухие. Среди вин российских производителей они считают достойными полусухие и полусладкие вина. Российское игристое вино от 200-300 рублей в Роскачестве оценили как «не самое плохое». Вина от 1500 рублей – как «самые интересные».

Также при выборе шампанского к Новому году эксперты советуют обращать внимание на наличие «защищенного географического указания» или «защищенного наименования места происхождения», содержащем информацию о регионе собранного винограда. Если на этикетке шампанского значится «выдержанное», значит, вино выдерживалось минимум 6 месяцев в специальной емкости или минимум 9 месяцев в бутылках. Если «коллекционное», — значит, шампанское изготовлено классическим методом и выдержано в бутылке минимум два года.

Полезно знать, что лучше всего шампанское сочетается с сырами, черной икрой, устрицами, рыбой и морепродуктами, орехами. К полусладкому шампанскому можно подавать легкие десерты типа зефиров, суфле, бисквитов. Недорогое шампанское лучше пить ледяным. Ранее МедикФорум писал о том, какие полезные и вредные свойства есть у шампанского.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>