Как правильно употреблять белок и крахмал в пищу

30.11.2017 Другое  Нет комментариев

Как правильно употреблять белок и крахмал в пищу

С точки зрения совместимости, продукты, содержащие белок, хорошо сочетаются со всеми продуктами, в составе которых не содержится крахмал. Крахмал отсутствует в шпинате, сельдерее, луке, зеленых бобах, капусте, кабачках, ботве свеклы и репы, и других овощах.

Если вас интересует качественная белковая смесь стоимость которой приемлемая, то загляните на сайт di-so.ru.

Не рекомендуется с продуктами, содержащими белок, употреблять свеклу, брюкву, репу, горох и бобы, морковь, картофель, а также крупы. В горохе и бобах содержится как белок, так и крахмал, поэтому к бобам и гороху хорошим дополнением будут зеленые овощи.

Таким образом, как следует из вышесказанного, правильное питание подразумевает употребление салата совместно с белками или крахмалами.

В такой салат входит простой набор овощей без заправок и специй. В качестве такого салата можно использовать следующие сочетания ингредиентов: латук, капусту, сельдерей, помидоры, сладкий перец, цикорий, огурцы и редиску.

Салат можно украсить петрушкой, сладким перцем. Соль добавлять не нужно, поскольку в салате уже присутствуют органические соли. Салат не должен быть сложным, достаточно использовать несколько ингредиентов.

В районах, где доступны только сезонные овощи, в качестве основы для салата можно использовать капусту, остальные овощи подбираются по сезону. Возможно использование редиски, огурцов и помидоров, сельдерея, пастернака, одуванчиков и так далее.

Диетологи рекомендуют за прием пищи съедать один крахмалосодержащий продукт, например, только кашу, без хлеба. Потребление нескольких крахмалосодержащих продуктов, например, картофеля, каши и хлеба, приведут к избытку углеводов в организме.

Крахмалосодержащую пищу надо тщательно пережевывать, так как крахмал начинает перевариваться уже во рту, надо стараться «выпить», а не проглотить такую пищу.

Крахмалистую пищу надо готовить сухой, каши должны быть крутыми, рассыпчатыми. Салаты, употребляемые с крахмалами, лучше готовить из овощей с небольшим содержанием крахмала, например, моркови, свеклы и других. Можно рекомендовать салат с такой пропорцией овощей: 40 процентов капусты, 30 процентов моркови, 20 процентов свеклы в сыром или отварном виде, потом добавить зелень, например, петрушку и укроп. В овощах с малым содержанием крахмала присутствуют витамины и ферменты, которые помогают полноценному усвоению крахмала. Размер порций подбирается индивидуально.

Автор: Милана Климова

Метки записи:  , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>