Как избавиться от привычки сильно солить блюда

29.01.2019 Питание  Нет комментариев

Как избавиться от привычки сильно солить блюда

Ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, как избавиться от привычки чересчур солить пищу всего за один месяц.
Для начала нужно уменьшить в своем рационе количество продуктов с большим содержанием натрия. К примеру, это могут быть хлеб, колбаса, консервы, соления, копченая рыба и соусы.
Теперь, когда эти продукты частично исключены из рациона, будет легче снизить количество соли во время приготовления блюд. В супы объемом 250-500 миллилитров рекомендуется добавлять 1,5 грамма соли, а в блюда из мяса и рыбы весом 100 граммов — 0,5 грамма соли. Кашу и салаты объемом в 200 граммов стоит добавлять тоже 0,5 грамма соли.
Мировые исследования показали, что если сократить ежедневное употребление соли до 5 грамм, то это снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний. 5 грамм соли — это одна чайная ложка. Столько же соли содержится в 250 граммах «Докторской» колбасы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>