Доказанные наукой плюсы авокадо

11.09.2019 Питание  Нет комментариев

Доказанные наукой плюсы авокадо

С некоторых пор этот экзотический фрукт прочно входит в рейтинг наиболее полезных для здоровья. Эксперты назвали некоторые наиболее очевидные его плюсы, доказанные в ходе научных исследований.

Предотвращает болезни сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, болезни сердца являются главной причиной смертности жителей нашей планеты. Они вызываются скоплением холестерина, триглицеридов, воспалительных маркеров, повышением артериального давления и другими факторами. Авокадо снижает уровень холестерина и показатель триглицеридов приблизительно на 20%.

Помогает абсорбировать нутриенты от других растительных продуктов. Некоторые растительные продукты питания являются жирорастворимыми, то есть их нужно сочетать с жирами для того, чтобы получить максимальный эффект. А авокадо и обеспечивает эти самые жиры, к тому же относящиеся к категории полезных для нашего здоровья.

Избавляет от лишних килограммов. За счёт такого большого количества полезных нутриентов в таком маленьком фрукте авокадо насыщает и обеспечивает защиту от переедания. А всё потому, что в нём много пищевых волокон и мало углеводов.

Снижает артериальное давление. В 100 г авокадо содержится 14% калия, что гораздо больше, чем в среднестатистическом банане. Учёные доказали, что калий снижает артериальное давление, риск инфарктов, инсультов и почечной недостаточности.

Защищает глаза. Повышенное содержание таких антиоксидантов, как каротиноиды, лЛютеин и зеаксантин авокадо, уменьшает риск макулодистрофии и катаракты. Ученые выяснили, что авокадо также способствует поглощению антиоксидантов из других продуктов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>