Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасностях лечебной минеральной воды

20.01.2020 Здоровье  Нет комментариев

Диетолог Елена Соломатина рассказала об опасностях лечебной минеральной воды

Не зря на этикетка некоторых видов минеральной воды пишут «лечебная» — это полезный продукт, но далеко не для всех. Врач-диетолог Елена Соломатина объясняет, почему «минералка» может нанести вред при бесконтрольном употреблении.

«Минеральные воды имеют разную минерализацию. Например, у лечебных вод она сильная, содержание соли там около 10 граммов на литр. В лечебно-столовых — от трех до десяти граммов, а в столовой содержится не более трех граммов растворенной соли на один литр воды».
Столовая и лечебная
Минеральная вода, представленная сегодня рынке, делится на столовую и лечебно-столовую. Первую можно пить практически в неограниченных количествах, то есть заменить ей обычную воду. Некоторые даже заваривают кофе и чай, готовят супы на столовой минеральной воде.
«Лечебную минеральную воду, как правило, применяют при заболеваниях кишечника, подагре, проблемах с поджелудочной железой, печени, сахарном диабете и заболеваниях мочевых путей. Все эти напитки нужно употреблять после консультации с врачом или в тех случаях, когда вам назначили. Иначе бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках».
А если, например, в воде слишком много кальция, то постоянное ее употребление приведет к нарушению свертываемости крови. Кроме того, кальций может откладываться на сердечной мышце, что также чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>